Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/127550
Title: Espadas, sables y picudos: los portentosos azules del océano y algún pariente lejano
Authors: González Pérez,José Antonio 
UNESCO Clasification: 251005 Zoología marina
Issue Date: 2016
Abstract: En la serie de artículos de prensa divulgativos sobre productos pesqueros y marisqueros del Mercado Canario, así como las confusiones y sustituciones observadas, el grupo de investigación en Ecología Marina Aplicada y Pesquerías (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria) publica su trigésimo-tercera ficha referida al pez espada (Xiphiidae), picudos, agujas o marlines (Istiophoridae), peje conejo (Gempylidae) y peces sable o conejos diablo (Trhichiuridae). Alimento graso cuya carne se prepara, tradicionalmente, a la plancha, el consumo frecuente del pez espada (los pescadores canarios lo llaman “aguja paladar”) no es aconsejable debido a sus niveles de mercurio.
URI: http://hdl.handle.net/10553/127550
Source: La Provincia / Diario de Las Palmas – La Opinión de Tenerife. Pellagofio (2) 47: 7
Appears in Collections:Artículo de prensa
Show full item record

Page view(s)

36
checked on Apr 27, 2024

Google ScholarTM

Check


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.