Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/127559
Title: Palometas y japutas: con nombre de palabrota, quizá por la firmeza de su piel
Authors: González Pérez,José Antonio 
UNESCO Clasification: 251005 Zoología marina
Issue Date: 2017
Abstract: En la serie de artículos de prensa divulgativos sobre productos pesqueros y marisqueros del Mercado Canario, así como las confusiones y sustituciones observadas, el grupo de investigación en Ecología Marina Aplicada y Pesquerías (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria) publica su trigésimo-cuarta ficha referida la palometa blanca, el palometón (Carangidae), palometa negra o japuta y pejes tostón (Bramidae). Coinciden en tener carne de calidad y ser ricos en proteínas, minerales y omega-3. Las japutas son peces oceánicos, viven a media agua y alejados de la costa en cardúmenes que suben de noche a la superficie.
URI: http://hdl.handle.net/10553/127559
Source: La Provincia / Diario de Las Palmas – La Opinión de Tenerife. Pellagofio (2) 49: 7
Appears in Collections:Artículo de prensa
Show full item record

Page view(s)

39
checked on Jan 13, 2024

Google ScholarTM

Check


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.