Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/127977
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.authorGonzález Pérez,José Antonioen_US
dc.date.accessioned2023-12-18T13:43:01Z-
dc.date.available2023-12-18T13:43:01Z-
dc.date.issued2021en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/127977-
dc.description.abstractEl equipo de investigación realizó una colaboración con la Sociedad cultural de cocineros Mojo Picón para plasmar en un recetario la necesidad de recuperar y conservar las tradiciones culinarias que utilizaban especies humildes que están cayendo en desuso. Asimismo, se incorporan otras especies denominadas emergentes que, como consecuencia de cambios en la actividad pesquera y marisquera locales, van apareciendo en las cocinas de los restaurantes de proximidad. Los investigadores también hacen una caracterización biológica y nutricional de todas las materias primas de origen marino. Es imprescindible recuperar y conservar este patrimonio cultural inmaterial. Se presentan las preciosas imágenes del recetario acompañadas por una música emocionante.en_US
dc.subject3105 Peces y fauna silvestreen_US
dc.subject310505 Elaboración del pescadoen_US
dc.subject.otherPesca artesanalen_US
dc.subject.otherPescados humildesen_US
dc.subject.otherEspecies emergentesen_US
dc.titleRecetario de pescados olvidados y emergentes en Gran Canariaen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/other-
dc.typeOther-
dc.bustreaming107554en_US
dc.type2Vídeo-
dc.coverage.countryEspañaen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-BASen_US
item.grantfulltextnone-
item.fulltextSin texto completo-
crisitem.author.deptGIR IUNAT: Ecología Marina Aplicada y Pesquerías-
crisitem.author.deptIU de Estudios Ambientales y Recursos Naturales-
crisitem.author.orcid0000-0001-8584-6731-
crisitem.author.parentorgIU de Estudios Ambientales y Recursos Naturales-
crisitem.author.fullNameGonzález Pérez,José Antonio-
Colección:Vídeo
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